Monthly Archives fevereiro 2016

Receita de Guioza

Alguns de vocês já devem ter notado que amamos Guioza, sempre que vamos na praça da liberdade passamos na barraca do Frank Nakamura para comer alguns.



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Pra quem não conhece, o Frank Nakamura já participou do programa Tempero de Família do Rodrigo Hilbert e passou essa receita ótima para fazer em casa.

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(guioza da barraca do Frank Nakamura na praça da liberdade)Guioza4

Ingredientes

Recheio:

  • 1 acelga japonesa (usar algumas folhas, umas 8 ou 10 dependendo do tamanho)
  • 300g de paleta de porco moída (obs: não pode tirar a gordura)
  • 3 ou 4 galhos de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açucar (mesma quantidade de sal)
  • 1 colher (sopa) de glutamato de sódio
  • 4 colheres de molho shoyu
  • 1 colher de óleo de soja (para dar liga no recheio)

Massa:

  • 1/2kg de ...
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Blissimo movimenta o mercado brasileiro de bebidas com exclusivos e inovadores sucos integrais, smoothies de frutas 100% naturais, e a primeira linha de smoothies de frutas com leite de coco.

Blissimo movimenta o mercado brasileiro de bebidas com exclusivos e inovadores sucos integrais, smoothies de frutas 100% naturais, e a primeira  linha de smoothies de frutas com leite de coco.
A empresa trouxe também ao mercado brasileiro o suco da exclusiva laranja vermelha. Com investimento de cerca de R$ 20 milhões, está presente nas principais redes varejistas do país e aponta expansão nacional e internacional em 2016
blissimo
São Paulo, fevereiro de 2016 – A Blissimo, empresa brasileira de inovação em alimentos e bebidas, tem movimentado o mercado com sua linha exclusiva de sucos integrais e smoothies 100% naturais. Criada pelo empresário italiano Nico Riggio, Blissimo carrega o DNA de seu fundador e inspira a cultura do prazer em comer e beber bem à mesa...
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KILLA LANÇA TRIO DE CEVICHES PARA O VERÃO

KILLA LANÇA TRIO DE CEVICHES PARA O VERÃO

A edição limitada batizada de Verano ficará no menu entre os dias 16 de fevereiro e 20 de março.

Ceviches Verano_01

O Killa Novoandino, primeiro restaurante peruano de São Paulo, incluirá em seu menu o Trio de Ceviches Verano (R$35), para refrescar os dias mais quentes. Criado pelo mestre cevicheiro Douglas Costa, o leva leite de tigre temperado com diferentes frutas. A edição limitada ficará no menu da casa entre os dias 16/02 e 20/03, e são compostas por peixe branco, cebola roxa, cebolinha, e leite de tigre com abacaxi (com um leve toque de pimenta), manga (e ervas) e caju.

Verano_Killa

Serviço:

Restaurante Killa

Rua Tucuna, 689, Perdizes.

Horário de funcionamento:

Terça a quinta, das 18h às 23h30

Sexta feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h30

Sábado, ...

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Tradicional serviço de buffet Laporte´s, no Itaim Bibi, lança festival “Delícias da Itália” aos domingos

Festival Delicias da Italia_01

A partir do dia 13 de fevereiro, o tradicional almoço de domingo do buffet Laporte´s se torna um verdadeiro território italiano para o festival “Delícias da Itália”. Serão sete tipos diferentes de bruschettas e quatro receitas de risoto, incluindo recriações de pratos que fizeram sucesso no cardápio da casa.

Festival Delicias da Italia_02

Entre os sabores, foram escolhidas as bruschettas de cogumelos, calabresa, pesto com nozes, parmesão, queijo brie, burrata com geleia de pimenta e berinjela. Dos risotos, voltam para o festival o de camarão com abóbora, gorgonzola, marguerita e milanês.

O buffet (R$ 69,90/kg) “Delícias da Itália” estará disponível todos os domingos, de 13 de fevereiro a 14 de março, na unidade do Itaim.

Sobre o Laporte´s: 

Inaugurado há mais de 30 anos na região do ABC por...

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Receita de Baklava

A baklava ou baclava é um tipo de pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, existindo variedades que incorporam pistache, avelãs e sementes de sésamo, papoila ou outros grãos.

baklava

BAKLAVA
Ingredientes:
(para 15 porções)

  • 200 g de amêndoas
  • 150 g de avelãs
  • 150 g de pistache
  • 250 g de mel
  • 100 g de açúcar
  • 700g de massa filo
  • 150 g de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 8 colheres de sopa de água de rosas

Modo de preparo:

Picar as amêndoas, avelãs e pistache e dourar rapidamente em uma frigideira, misturar 4 colheres de água de flor de laranjeira, canela e o açúcar.
Pincelar manteiga no fundo de uma assadeira, cobrir com uma folha de massa fillo e pincelar manteiga novamente...

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Programação de cursos Accademia Gastronomica Fevereiro/Março

A Accademia Gastronomica, localizada em Moema-SP está com uma programação recheada de cursos bem legais.

Confira a lista completa abaixo.

CURSOS EM DESTAQUE:

MOLHOS E MASSAS
Neste curso em 2 aulas nossa chef ensinará na prática a combinar as mais conhecidas massas italianas com os mais saborosos e tradicionais molhos!
Quando: 11 e 12/02 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 520,00 (total para 2 aulas)
Chef: Gabriela Pestana
Programação:
Aula 01: Tagliatelle com bacalhau, batatas e brócolis; Fettuccinne ai fruti di mare; Spaghetti alla Norma.
Aula 02: Bucatini ao pesto vermelho com rúcula e parmesão; Farfalle com cogumelos frescos e salsiccia Toscana;; Tagliatelle com aspargos verdes e mascarpone.

PAELLA DE VERÃO
Tradição familiar, uma receita típica da cidade de Valencia (Espanha), el...

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Escola Sorvete participa da 5° Feira do Empreendedor Sebrae SP

A Escola Sorvete – de empreendedorismo, logística e confecção do mercado sorvetes – do mestre Francisco Sant´Ana, marca presença na quinta edição da Feira do Empreendedor 2016, organizada pelo SEBRAE, que ocorre entre os dias 20 a 23 de fevereiro, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, na capital de São Paulo.

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“Participar do evento é muito importante porque, além de apresentarmos a escola ao público paulista, iremos oferecer novas oportunidades de negócio no setor sorveteria”, explica Sant´Ana. Primeira vez participando do evento, a Escola Sorvete ocupa do estande da Abrasel (Associação Paulista de Bares e Restaurantes) com um carrinho de sorvete.

Serão apresentadas informações sobre o mercado nacional de sorveterias, técnicas de como investir no setor, modos e in...

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Muitas novidades no Empório Santa Maria

Confira seleção de novos produtos e dicas saborosas do Empório Santa Maria para a temporada de verão.

 EMPÓRIO SANTA MARIA LANÇA LINHA DE ÁGUAS SABORIZADAS  
Entre as dicas selecionada para a temporada de calor, o grupo anuncia o lançamento das Águas Saborizadas do Empório Santa Maria. Produto de marca própria, a novidade é uma opção refrescante e saudável, que pode ser encontrada em três diferentes sabores: Hortelã; Laranja, pepino, limão e hortelã; e Tangerina com Majericão (500ml | R$4,00).

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BATATINHAS KETTLE CHEGAM A SÃO PAULO COM EXCLUSIVIDADE DO GRUPO ST MARCHE
As batatas chips orgânicas da marca Kettle chegam a São Paulo com distribuição exclusiva do grupo St Marche, nos sabores Honey Dijon, New York Cheddar, Sea salt & Vinegar, e Sea Salt (cada pacote com ...

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