FESTIVAL DO CAMARÃO ACONTECE DE 11 A 27 AGOSTO EM ILHABELA

Evento agita o turismo na cidade com diversas atividades gastronômicas e culturais com aula-show dos chefs Olivier Anquier, Dalton Rangel e Leo Young, além de roteiro com pratos exclusivos criados especialmente para o festival e shows
 
A 22ª edição do Festival Do Camarão, tradicional evento da cidade de Ilhabela, acontece entre os dias 11 e 27 de agosto. Já consagrado e reconhecido por elevar a gastronomia local, o festival celebra a participação de 49 restaurantes com pratos exclusivos tendo como protagonista a iguaria regional – o camarão. Além disso, uma Arena Gastronômica promove diversas atividades, como aulas-show, degustações, apresentações musicais e concurso de chef amador. Entre as atrações estão os chefs Olivier Anquier, Dalton Rangel e Leo Young.
Os pratos exclusivos estarão à venda somente durante o período do evento (confira a lista dos estabelecimentos e pratos abaixo) e a preços especiais. Além dos restaurantes participantes, o Festival promove a cultura, através de shows e estimula a criatividade. Nos finais de semana, de18 a 20 e 25 a 27 de agosto, acontece a Arena Gastronômica da Vila, na Praça das Bandeiras, no centrinho histórico da ilha. Ainda terá aulas-show de grandes chefs, concursos, degustações além de muita agito e boa música.
Realizado pela Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela (ACEI), com patrocínio da Prefeitura de Ilhabela através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, o Festival do Camarão promove chefs locais, atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. Segundo o prefeito Márcio Tenório, a realização do evento é de extrema importância para o município: “Além de ser o acontecimento de maior relevância na área gastronômica em Ilhabela, o Festival contribui com o aquecimento da economia e geração de empregos”, explica. Ricardo Fazzini, secretário de Desenvolvimento Econômico Trabalho e Turismo, conta que esta é mais uma oportunidade de fomentar o turismo na cidade: “Além da participação de grandes chefs, também apresentaremos ótima música, tudo para proporcionar um festival gastronômico de qualidade para moradores e turistas”. O presidente da ACEI, Wilson Santos, complementa: Para o presidente da ACEI, Wilson Santos, “o objetivo do Festival é garantir a geração de renda e emprego para os moradores locais e um destino turístico importante”.
A primeira noite do festival (18) é marcada pela Cozinha Show, com apresentação dos principais chefs locais e convidados. No sábado, dia 19, tem aula show com o chef Olivier Anquier e show da banda Rolling Stones Cover. No dia 20, a Cozinha Caiçara anuncia convidados especiais apresentando as tradições das famílias habitantes da ilha e o chef Leo Young vai na comunidade, na Praia de Santa Tereza, para cozinhar com produtos típicos da região. Na terça-feira (22) a Cozinha Kids prestigia a atividade infantil com alunos da rede pública, dicas de alimentação, desenho temático e brunch realizado por um chef convidado. A aguarda tradicional Paella será preparada ao vivo no dia 25, com o chef Tonhão. A famosa Regata do Camarão acontece dia 26 com a tradicional canoa de cerveja na chegada, com largada e chegada no píer da Vila e, ainda no sábado, acontece aula show com o chef Dalton Rangel. Para fechar a programação, domingo (27), o Concurso Chef amador que elege o melhor cozinheiro amador de Ilhabela. 
Serviço:
22º Festival do Camarão de Ilhabela
11 a 27 de agosto
Informações: ilhadagastronomia.com.br 
ABAYOMI HOTEL
Risoto de Açafrão e Camarão 
(R$ 65, individual)
Arroz arbóreo, açafrão da terra e parmesão com camarões grandes salteados no azeite de ervas e vinho branco.
Av. Almirante Tamandaré, 831 – Itaguassú – Tel.(12) 3896-9155
 
AEROILHA
Camarão al Limone
 (R$ 60,90, individual)
Risoto de rúcula e tomate grape salteado em azeite, servido com camarão ao molho de limões siciliano e tahiti.
Praça da Bandeira, 1 – Centro – Tel. (12) 3896-1178
 
ALL MIRANTE 
Brenda’s Prawn
 (R$ 87, individual)
Camarões salteados com notas de bacon, aligot de batata rosa e aspargos em crocantes tiras de bacon.
Av. Mario Covas Jr. 16.600 – Borrifos – Tel.(12) 3894-1831
 
ARUMÃ BAR E RESTAURANTE
Risotto Arumã
 (R$ 49, individual)
Risoto de manjericão com camarões ao molho barbecue de goiabada com chips de mandioca.
Rua da Padroeira, 12 – Centro – Tel (12) 3896-1314
 
BARRA DO PIÚVA
Camarões à moda Piúva
 (R$ 68, individual)
Camarões rosa servidos ao molho de camarão refogado no abacaxi, creme de leite e catupiry. Acompanha arroz branco e batatas coradas.
Av. Brasil, 1140 – Piúva – Tel.(12) 3894-9415
 
BARBA FRUTOS DO MAR
Camarão Verão
 (R$ 49, individual)
Camarões com e sem casca em molho à base de azeite, alho, tomates frescos, cebola, alho, pimenta e vinho branco. Acompanha arroz.
Av. Riachuelo, 5974 – Praia Grande Tel. (12) 3894-1527
 
BEMDITO BISTRÔ
Linguine com Camarões
 (R$ 55, individual)
Linguine Salteado com camarões, tomatinhos e rúcula.
Rua São Benedito, 38 loja 02 – Centro – Tel. (12) 3896-3055
 
BORRACHUDO SANDUICHERIA
7 Barbas
 (R$ 35, individual)
Sanduíche de camarão 7 barbas refogado com cebola, tomate, cheiro verde e curry. Acompanha pão ciabata, catupiry e rúcula.
Rua Dr. Carvalho, 20 – Centro – Tel.(12) 3896-1499
 
CABANA – TW GUAIMBÊ
Camarões na Brasa de Pinha
 (R$ 89, individual)
Camarões frescos grelhados na tangerina e na brasa de pinha com emulsão de algas e pasta de beterraba.

Av. Riachuelo, 5.360 – Portinho – Tel. (12) 3894-9304
 
CAPITANO
Taglioline Gamberi e Finocchio
 (R$ 76, individual)
Massa feita na casa com camarões, erva doce, pimenta dedo de moça, tomate e rúcula.
Av. Pedro Paula de Moraes, 703 – Saco da Capela – Tel. (12) 3896-5241
 
COPACABANA
Camarões à Provençal
 (R$ 98, 2 pessoas)
Camarões rosa fritos no azeite extra virgem, alho salsinha e brócolis. Acompanha arroz à provençal, no alho e óleo.

Praça Coronel Julião, 47 – Vila – Tel. (12) 3896-4116
 
CREPERIA N’AREIA
Crepe de Camarão com Requeijão
 (R$ 26,50, individual)
Crepe com recheio cremoso de camarões e requeijão.
Praça Cel. Julião de Moura Negrão, 57 – Vila – Tel. (12) 3896-3985
 
CUMBUCA DA ILHA
Camarão na Moranga
 (R$ 110, 2 pessoas)
Camarões em creme da própria moranga gratinado. Acompanha arroz branco.
Av. Pedro de Paula Moraes, 435 – Saco da Capela – Tel. (12) 3896-3939
 
DO CURA
Cestinha de Camarão
 (R$ 59,90 o quilo)
Cestinha gratinada de mandioquinha recheada com camarão, queijo muçarela e parmesão gratinado.
Av. Princesa Isabel, 337 – Perequê – Tel.(12) 3896-1341
 
DONNABELLA EMPÓRIO E COMIDARIA
Empada de Camarão
 (R$ 7, a unidade)
Av. Marinheiro Marcilio Dias, 60 – Itaguassú – Tel.(12) 3896-1210
 
DPNY BEACH HOTEL
Camarão Crocante
 (R$ 69, individual)
Camarão crocante sobre mussoline de mandioquinha e redução de molho de ostras.
Av. José Pacheco do Nascimento, 7668 – Curral – Tel. (12) 3894-3000
 
EMPÓRIO BARRA MIX
Espetinho de Camarão
 (R$ 9, a unidade)
Espetinho de camarão 7 barbas grelhado na brasa.
Av. Princesa Isabel, 2686 – Barra Velha – Tel. (12) 3895-1535
 
EMPANADAS TUCUMANAS “ARGENTINAS”
Combo Tucumanas
 (R$ 25, individual)
Duas empanadas com supersalada.
Rua Luiz Ameixeiro,12 loja 05 – Perequê – Tel. (12) 3896-4316
 
FAMIGLIA MANZOLI
Gamberi alla Cremma di Funghi
 (R$ 95, individual)
Camarões salteados em azeite, alho, flambado com conhaque, creme de leite, cogumelo porcini seco e ervas aromáticas, servido com pilaf de arroz.
Av. Princesa Isabel, 207 – Perequê – Tel. (12) 3896-5791
 
GATO NEGRO RESTAURANTE E BUFFET
Pupunha Al Mare
 (R$ 59,90, individual)
Delicioso spaghetti de pupunha com camarões e lula salteados no molho pesto.
Av. Riachuelo,11 – Portinho – Tel.(12) 3894-9400
 
GAUDÍ
Tapas de Camarão
 (R$ 49,90, individual)
Creme de camarão (frio), montadito de camarão com pão de tomate e camarão na crosta de amêndoas.
Av. São João, 360 – Perequê – Tel. (12) 3896-2715
 
HAMZBURGER
Shrimp Burguer
 (R$ 28, individual)
Hambúrguer de 190gr com blend da casa, cebola roxa, bacon, maionese de camarão e camarão empanado no pão de hambúrguer.
Rua Armando da Silva Pinto, 23 – Perequê
 
HOTEL ITAPEMAR – PINAÚNA
Penne com Camarão ao Molho Alfredo
 (R$ 45, individual)
Tradicional molho Alfredo com camarões gratinados.
Av. Pedro Paula de Moraes, 341 – Saco da Capela Tel. (12) 3896-1329
 
HOTEL MERCEDES
Risoto de Camarão (R$ 62, individual)
Arroz arbóreo, camarões, abóbora e tomates frescos.
Av. São João, 243 – Perequê Tel. (12) 3896-3700
 
ILHA DECK
Camarão Picante
 (R$ 58, individual)
Camarão servido com molho picante.
Av. Almirante Tamandaré, 805 – Itaguassú – Tel. (12) 3896-1489
 
ILHA SUL
Camarão Tropical
 (R$ 138, 2 pessoas)
Camarões médios com molho branco e catupiry no abacaxi. Acompanha arroz puxado no leite de coco.
Av. Riachuelo, 287 – Portinho – Tel.(12) 3894-9426
 
ISRAEL QUERO PIZZA
Enroladinho de Camarão
 (R$ 32, individual)
Camarão 7 Barbas puxado no catupiry, muçarela, pesto de manjericão com nozes e tomate picado.
Avenida Princesa Isabel, 2424 – Barra Velha – Tel. (12) 3895-4202
 
IN TEMAKERIA – Shopping Ardhentia
Salmão & Camarão
 (R$ 18, individual)
Salmão, camarão, cream cheese, cebolinha, kani.
Av. Princesa Isabel, 809 terreo 7 – Perequê – Tel. (12) 3896-5574
 
IN TEMAKERIA – PEREQUÊ
Salmão & Camarão
 (R$ 18, individual)
Salmão, camarão, cream cheese, cebolinha, kani.
Av. Princesa Isabel, 1128 – Perequê – Tel. (12) 3896-6926
 
IN TEMAKERIA – VILA
Salmão & Camarão
 (R$ 18, individual)
Salmão, camarão, cream cheese, cebolinha, kani.
Praça Alfredo Oliani, 09 – Centro – Tel. (12) 3896-3770
 
JOÃOZINHO RESTAURANTE
Camarão ao Catupiry
 (R$ 82, 2 pessoas)
Camarões médios temperados e cozidos em salsa e tomate, gratinados no catupiry. Acompanha arroz e batata palha e duas taças de vinho rosé.
Avenida Riachuelo, 5991 – Praia Grande – Tel. (12) 3894-1705
 
KALANGO BAR E CAFÉ
Camarão à Moda
 (R$ 152, 2 pessoas)
Oito camarões médios empanados e fritos, arroz à grega, palmitos grelhados na manteiga com ervas, brócolis gratinados, molho de mostarda Dijon ao mel com ervas finas.
Av. Princesa Isabel, 809 loja 01 – Perequê – Tel. (12) 3896-6220
 
KANOA
Sequência de Camarão
 (R$ 159, 2 pessoas)
Três tipos de camarão servidos na chapa de ferro: alho e óleo, à dorê e provençal.
Rua Caraguatatuba, 65 – Saco da Capela- Tel. (12) 3896-5345
 
MANDALA DELIVERY
Pizza de Camarão Catupiry
 (R$ 70, pizza grande)
Rua Manoel Correia Doria, 97 – Portinho – Tel. (12) 3894-1494
 
MAX PALADAR
Casquinha Max de Camarão
 (R$ 62,80 o quilo)
Casquinha crocante com camarões, creme de leite de coco e aroma de dedo de moça.
Av. São João, 243 – Perequê Tel. (12) 3896-3700
 
“NOVA IORQU”I””
Sequência de Camarões
 (R$ 139, 2 pessoas)
Camarões no bafo, alho e óleo, à dorê e empanado.
Av. Gov. Mario Covas Jr. nº 18.322 – Frades – Tel. (12) 3894-1833
 
PASTEL DO ZÉ
Pastel de Camarão (R$ 28 a porção)
Pastel fechado de camarão com catupiry ou muçarela.
Rua dos Carijós, 516 – Barra Velha – Tel. (12) 3895-8557
 
PAPAGAIO
Camarão à Pastorela
(R$ 140, 2 pessoas)
Camarão empanado com catupiry, acompanha arroz Califórnia e palmito flambado na manteiga.
Av. José Pacheco do Nascimento, 8010 Tel.(12) 3894-9302
 
Camarão com Manga(R$ 86, individual)
Camarões puxados no alecrim com creme de manga e arroz de coco.
Av. Brasil, 1701 – Pedras Miúdas – Tel. (12) 3894-1576
 
PIMENTA DE CHEIRO
Camarão Pimenta de Cheiro
 (R$ 160, 2 pessoas)
Camarão grelhado com alho, arroz à grega e batata corada
Av. São João, 84 – Perequê – Tel. (12) 3896-3783
 
PIZZARIA MOZZARELLO
Pizza de Camarão
 (R$ 67, pizza grande)
Catupiry, camarão e parmesão.
Rua da Padroeira, 40 – Centro – Tel(12) 3896-1471
 
PONTO DAS LETRAS
Empada de Camarão
 (R$ 6, a unidade)
Rua Dr. Carvalho, 146 – Vila – Tel. (12) 3896-2104
 
PORTU- BRASIL
Meu Camarão
 (R$ 66, individual)
Camarões grandes grelhados, servidos com abobrinha grelhadas com sal grosso e arroz com confit de tomate.
Rua Chico Reis, 36 – Saco da Capela – Tel.(12) 3896-2014
 
PORTOFINO
Camarões com Purê de Abóbora
 (R$ 82, individual)
Camarões, purê de abóbora, alho-poró e amêndoas laminadas ao molho de vinho do Porto.
Av. Leonardo Reale, 2392 – Viana – Tel. (12) 3896-1243
 
QUINTAL DO BARÃO
Brotinho de Camarão
 (R$ 32, individual)
Molho de tomate fresco, camarão refogado com sal Hawaiano, muçarela, catupiry, azeitonas pretas, orégano e parmesão.
Avenida Riachuelo, 6.730 – Bexiga – Tel. (12) 3894-1306
 
QUIOSQUE TIA BAICA
Camarão Rosa Médio
 (R$ 95, porção)
Av. Leonardo Reale, 3.545 – Praia de Garapocaia
 
RESTAURANTE DA POUSADA DO ALEMÃO
Camarão à Provençal (R$ 45, porção)
Camarões médios fritos no azeite com alho.
Av. Riachuelo, 6926 – Curral – Tel. (12) 3894-9290
 
SUNSET
Camarão Sunset Sunrise
 (R$ 160, 2 pessoas)
Porção com 8 camarões grandes salteados no azeite e vinho branco com alho em tiras. Acompanha arroz com brócolis.
Av. José Pacheco do Nascimento, 9034 – Veloso – Tel. (12) 3894-9235
 
TARTARUGA VERDE
Casquinha de Camarão
 (R$ 24, individual)
Creme de camarão servido no pão Italiano e gratinado com parmesão.
Av. José Pacheco do Nascimento, 8056 – Curral – Cel. (12) 99670-5378
 
Camarões braseados (R$ 94, individual)
Camarões braseados com ratatoille e purê de mandioquinha
Avenida Leonardo Reale, 2301 – Viana – Tel. (12) 3896-1089
 
VILA CARANGUEJO
Camarão Taj Mahal
 (R$ 95, 2 pessoas)
Combinação de camarão grande, manga, curry e creme de leite servido na manga com cuscuz marroquino.
Rua São Benedito, 128 – Centro – Tel. (12) 3896-3460
 
Confira a programação completa:
 
18 de agosto (sexta – feira)
 
19h – Abertura da Arena Gastronômica
20h – Cozinha show com chef local
22h – Show da banda Black Rio
 
19 de agosto (sábado)
19h – Abertura da Arena Gastronômica
20h – Cozinha show com o chef Olivier Anquier
22h – Show da banda Rolling Stones cover
 
20 de agosto (domingo)
14h – Chef na Comunidade com Leo Young
(Local: Praia de Santa Tereza)
19h – Abertura da Arena Gastronômica
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
22h – Show da banda Lô Borges
 
22 de agosto ( terça – feira)
13h – Cozinha Kids: atividade infantil com participação de alunos da rede pública
 
23 de agosto (quarta- feira)
17h às 20h – Workshop gastronômico
 
25 de agosto (sexta – feira)
19h – Abertura da Arena Gastronômica
20h – Tradicional Paella executada ao vivo na arena pelo chef
Tonhão
22h – Show da banda Kiko Zambianchi
 
27 de agosto (domingo)
14h às 16h – Concurso chef amador na Arena Gastronômica
19h – Abertura da Arena Gastronômica
19h – Festa de encerramento do Festival do Camar.o
19h – Premiação chef amador
20h – Cozinha Show com chef local
22h – Show com Flavio Venturini
 
26 de agosto (sábado)
12h às 18h – Regata do Camarão (Largada e chegada: Pier da Vila)
19h – Abertura da Arena Gastronômica
20h – Cozinha show com chef Dalton Rangel
22h – Show da banda Elvis Presley Cover ARENA

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>