Taste of São Paulo

Esse fim de semana acontece a segunda edição do festival Taste of São Paulo. Entre os dias 24 e 27 de agosto os participantes poderão conhecer mais de 50 chefs renomados, assistir 21 aulas práticas, 28 palestras, provar pratos de 30 dos melhores restaurantes e bares da cidade além de poder experimentar diversos produtos de mais de 60 expositores.

No espaço Papo de Cozinha, serão ministradas aulas pagas e gratuitas. As aulas gratuitas terão duração de 30 minutos e para participar as inscrições deverão ser feitas trinta minutos antes de cada sessão. As aulas pagas tem duração de uma hora e tem um valor de R$100,00 e podem ser adquiridas no site tudus. Segue abaixo a programação com horários das aulas. Várias já estão esgotadas, então é melhor correr se alguma interessar.

24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)
19h30 – Paulo Barroso de Barros (Moma): Aprenda o nhoque de pão do Moma – Aula paga, ingressos esgotados
21h15 – Flávio Miyamura: Receitas de Ceviche e Ussuzukur – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
22h30 – Edinho Engel (Amado e Manacá): Os segredos da moqueca mista do Amado – Aula paga, link para ingressos·

25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)
12h30 – Ana Soares (Mesa III): Desenhando na Mesa: oficina de massas frescas– Aula paga, link para ingressos
14h15 – Oscar Bosch (Tanit): Batatas Bravas – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
15h30: Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai): Crazy crispy chicken, o carro-chefe do Ema – Aula paga, link para ingressos

25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)
19h30 – Salvatore Loi (Moma): Duas polentas, com ragu de linguiça e molho de cogumelos – Aula paga, link para ingressos
21h15 – Henrique Schoendorfer (Ristorantino): Carpaccio clássico – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
22h30 – Luca Gozzani (Fasano): Massa à putanesca, com azeitona taggiasca – Aula paga, ingressos esgotados

26 de agosto, sábado (sessão almoço)
12h30 – Rodolfo de Santis (Nino e Peppino): O espaguete à carbonara do Nino – Aula paga, ingressos esgotados
14h15 – Luiz Américo Camargo: Pão sírio na frigideira – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
15h30 – Henrique Fogaça (Sal): Oficina de farofas – Aula paga, ingressos esgotados

26 de agosto, sábado (sessão jantar)
19h30 – Paola Carosella (Arturito, La Guapa e Mangiare): Stracciatela de Mimi – Aula paga, ingressos esgotados
21h15 – Julien Mercier: Molhos: Hollandaise e maionese – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
22h30 – Marcio Silva e Jorge Gonzalez (Buzina): Hamburguer ao estilo Buzina – Aula paga, ingressos esgotados

27 de agosto, domingo (sessão almoço)
12h30 – Lucas Corazza: Bolo de chocolate sem glúten com bergamota – Aula paga, link para ingressos
14h15 – Caio Ottoboni (Oui): Steak Tartare – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
15h30 – Erick Jacquin­ convidando vovós e netinhos para cozinha: gougères, o pão de queijo francês – Aula paga, ingressos esgotados

27 de agosto, domingo (sessão jantar)
18h30 – Pier Paolo Picchi (Picchi): Risotto clássico, de carnaroli, risotto de massa – Aula paga, link para ingressos
20h15 – Chico Farah (Teus): Ovo maiô – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
21h30 – Ivan Achcar: Nhoque de mandioquinha crocante – Aula paga, link para ingressos

 

No auditório o público poderá assistir as palestras gratuitas. Para ter acesso ao auditório, deve ser feita a inscrição no local, trinta minutos antes de cada seção.
Tem muita gente legal, como Benny Novac do ICI Bistrô, Arri Coser do NB Steak e Janaína Rueda do Bar Dona Onça.

24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)
19h30 – Carlos Bertolazzi (Zena): A receita do gnocchi Zena
20h30 – Alexa Atala (Grupo D.O.M.): Repensando nossas conexões com o alimento
21h30 – Marcelo Tanus (Cia Tradicional): Steak diana, clássico boêmio
22h30 – Chico Ferreira (Le Jazz): Sopa de cebola clássica

25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)
12h30 – Conteúdo patrocinador Andorinha, a ser confirmado
13h30 – Fabio La Pietra (Astor): Transgredindo drinques clássicos
14h30 – Edinho Engel (Manacá e Amado): Peixe tratado com dignidade e simplicidade
15h30 – Coletivo Sufogo/ Fechado para Jantar: Gnocchi de ricota, manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e queijo Pardinho

25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)
19h30 – Conteúdo patrocinador Blue Tree, a ser confirmado
20h30 – Gustavo Rozzino (TonTon):Bolinho de pernil
21h30 – Alexandre “Alemão” Vorpagel (Adega Santiago): Arroz de lula pota
22h30 – José Barattino (Eataly): Ravioli de mozzarella

26 de agosto, sábado (sessão almoço)
12h30 – Benny Novak (Cia. Tradicional e Ici Bistrô): Steak Tartare e Moules frites
13h30 – Helena Rizzo (Maní): Arroz de suã com favas verdes e ovo
14h30 – Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia): Sanduíche de camarão
15h30 – Arri Coser e Gilson Bellusso (NB Steak): Segredos da Costela Gaúcha da NB

26 de agosto, sábado (sessão jantar)
19h30 – Ligia Karazawa (Brace e Eataly): O passo a passo da porchetta defumada
20h30 – Mara Salles (Tordesilhas): O Tradicional barreado
21h30 – Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Arroz mexidinho, com feijão, verduras e… um ovo por cima
22h30 – Bel Coelho (Clandestino): Pirarucu à Brás com mandioquinha

27 de agosto, domingo (sessão almoço)
12h30 – Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado
13h30 – Telma Shiraishi (Aizomê): Wagyu niku udon
14h30 – André Mifano (Lilu): Dois sanduíches: de carne e vegetariano
15h30 – Ivan Ralston (Tuju): Cozinhando com vegetais

27 de agosto, domingo (sessão jantar)
18h30 – Conteúdo patrocinador Granado, a ser confirmado
19h30 – Leila Kuczynski (Arábia): Tudo o que você pode fazer com a coalhada
20h30 – Souza (Veloso): O passo a passo da melhor caipirinha
21h30 – Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado

Além de todas as aulas e palestras, o evento conta com drinks e pratos de restaurantes que a gente ama, como Braz Elettrica, Casa do Porco e Bar, NB Steak, Jiquitaia, Nino Cucina e Buzina. Abaixo a lista com todos os chefs e restaurantes participantes do evento.

Adega Santiago, com os chefs Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto
Grupo D.O.M., com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central
Arábia, com a chef Leila Youssef
Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica e a presença dos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus
Buzina, com os chefs Marcio Silva e Jorge Gonzalez
Casa do Porco e Bar da Dona Onça, com os chefs Jefferson Rueda e Janaina Rueda
Eataly, com os chefs José Barattino e Ligia Karazawa
Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi, e a presença dos chefs Lucca Gozzani e José Branco
Fechado para Jantar, com o chef Raphael Despirite
Jiquitaia, com o chef Marcelo Côrrea Bastos
Le Jazz, com seu bar Petit, e a presença do chef Chico Ferreira
Aizomê, com a chef Telma Shiraishi
Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira
NB Steak, com os chefs Arri Coser e Filson Belluzzo
Nino Cucina, com o bar Peppino, e a presença do chef Rodolfo de Santis
TonTon, com o chef Gustavo Rozzino
Tian, com a chef Marina Pipatpan
Tordesilhas, com a chef Mara Salles
Astor, com drinks do barman Fabio La Pietra
Veloso, com caipirinhas do barman Deusdete Souza

Ano passado foi muito bom, mas esse ano tem tudo para ser melhor.

 

Data: 24 a 27 de agosto de 2017
Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro (R. Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP)

 

Foto Divulgação

 

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Carta de drinks – Bar Astor – Fotos Leo Feltran – 20/10/2015

 

Carta de drinks – Bar Astor – Fotos Leo Feltran – 19/10/2015

 

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