Di Bari – Ipiranga – SP

Ambiente descontraído, 48hs de fermentação e uma das melhores pizzas da cidade!

Localizado em um dos bairros mais tradicionais de São Paulo, pouco mais de um ano desde a sua abertura já figurando entre as melhores pizzas da cidade, essa é a Di Bari Pizza no bairro do Ipiranga.

Com cardápio bem elaborado, insumos frescos e de pequenos produtores, a casa se destaca pela qualidade de cada item, desde o molho de tomate preparado com tomates assados no forno a lenha até as pizzas mais elaboradas, como a Tulha, que leva o nome do queijo que foi premiado com a medalha de ouro no World Cheese Award 2016-17 e é produzido na Fazenda Atalaia no interior de SP.

Ao entrar no salão você já nota as paredes desenhadas contando um pouco sobre a casa, o cardápio e como a massa é feita.
Eu sempre que posso me sento ao balcão de frente com o forno, gosto de assistir o preparo de cada pizza, a agilidade e técnica para abrir as massas na mão são invejáveis.

Para começar o jantar, duas opções distintas, mas muito boas, Burrata e Crostini, que é a massa da pizza assada e acompanhada do molho da casa. Gosto sempre de variar entre os sabores, mas a de parmesão é a minha favorita.

Um dos diferenciais da Di Bari Pizza que me fizeram virar cliente cativo da casa, a MASSA!

A farinha utilizada é a Italiana 5 Stagioni, com mais de 300 anos de mercado é uma das maiores referências quando o assunto é a tradicional farinha 00. A fermentação lenta que dura 48hs garante a leveza e sabor característico da tradicional Pizza Napolitana. (ou Napoletana, fica a gosto do leitor)

Cada pizza tem sua característica única de sabor, tempero e estilo. Mensalmente uma pizza nova entra para o cardápio por tempo limitado, confira a pizza disponível no dia da sua visita.

A casa oferece desde as pizzas tradicionais até as com sabores mais marcantes, a New York é um ótimo exemplo, essa pizza leva molho, caccio cavalo, parmesão, salame diavoletti e jalapeños frescos. É de longe a minha favorita, sempre, SEMPRE peço ½ NY e ½ de outro sabor.

Você pode escolher entre pizzas de dois tamanhos, as de 25cm são de 4 pedaços e as de 30cm são de 6 pedaços e servem duas pessoas tranquilamente.

Um fato diferente na Di Bari Pizza e que funciona muito bem, a casa não tem garçom, você levanta, escolhe sua bebida, pega seu copo, avisa no caixa o que pegou, se serve de gelo, limão, o que quiser, e volta para o seu lugar.

Para pedir uma entrada ou a pizza é a mesma coisa, você vai até o caixa, mostra sua comanda, faz seu pedido e é só aguardar que a pizza chega na sua mesa rapidinho. (essa é levada por alguém da cozinha)

Para aqueles que gostam de cozinhar, ao lado da cozinha você encontra alguns insumos e acessórios de cozinha a venda. São farinhas, azeites, vinhos e molhos de tomate, tudo para dar aquela impressionada na hora de servir o jantar para os amigos.

Recentemente a casa passou por uma breve reforma, sendo trocado o forno por um maior e mais moderno, aumentando a capacidade de atendimento tanto no salão quanto no delivery.

Serviço

Instagram: @dibaripizza

Di Bari Pizza – Rua Bom Pastor 1496, Ipiranga/SP

Horário – Terça a Domingo – 18hs às 23hs

Pedidos via App ou telefone: 2591-0208

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