Ícone GastroRock – Pinheiros – SP

Frutos do Mar -Ìcone GastroRock - SP

O Ícone GastroRock não é o restaurante mais badalado, não tem Chef celebridade de TV e não é o centro das atenções de Pinheiros (sempre achei que ali fosse Vila Madalena), então o que esse restaurante tem de especial?

Chefs Alexandre e Roberto trabalhando - Ícone GastroRock SP

Alexandre Ortigoso e Roberto Satoru, dois dos Chefs mais versáteis e criativos que conheço. 

A história dessa parceria já é antiga, me lembro que já em 2014 a dupla despontava pela cidade participando de festivais bem no meio da febre das feiras gastronômicas. 

Na época, os hambúrgueres com características e combinações marcantes eram o destaque do cardápio, mescla de sabores e técnicas quase desconhecidas para o público estavam entre os queridinhos do menu. 

Quatro anos depois da primeira experiência, estou sentado ao balcão e me deparo com a seguinte pergunta, “Vai escolher qual prato?”. 

Burger - Ìcone GastroRock

Já havia ido ao restaurante antes e conheço o cardápio, fico na dúvida do que escolher. Jack Burger é meu conhecido dos festivais, Duroc Pork sem dúvida é uma estrela do cardápio, mas conheço os Chefs, minha primeira reação foi dizer “Me surpreenda!”, e foi o que fizeram. 

Duroc Pork - Ìcone GastroRock - SP

De entrada, Frutos do Mar com molho de tomate rústico e pão, porção saborosa, bem preparada e que serve duas pessoas. 

Outras ótimas opções de entrada são, Steak Tartar, e o Ceviche com Molho Sú, na minha visita anterior, provei um Tutano com Vieira que estava incrível. 

Vieira e Tutano -Ìcone GastroRock - SP

Para o prato principal, Surf’n’Turf em duas versões, a primeira a tradicional apresentada no cardápio, com frutos do mar, panceta cozida em baixa temperatura e batatas.

Surf'n'Turf Original - Ìcone GastroRock - SP

Na segunda versão, Camarão, uma farofa que lembra Panko, pimentões tostados e Coração Bovino.

Surf'n'Turf com coração de boi - Ícone GastroRock - SP

Não me lembrava de ter comido coração bovino antes, é sem dúvidas um prato que assusta no primeiro momento, mas pedi para ser surpreendido, e fui. 

Nas duas versões, contrastes e sabores marcantes. 

Ao mesmo tempo que escolheria o original pela panceta que se desmancha, escolheria a segunda versão pelo coração delicioso. Difícil decidir qual das duas estava melhor. 


Pra encerrar o jantar, um Último Suspiro de sobremesa, com creme de limão, espuma de gengibre e frutas. 

Último Suspiro - Ìcone GastroRock - SP


Uma dica, fiz minha reserva pelo @ChefsClub e economizei 30% do valor da conta.

Endereço:
Rua Fidalga, 79 – Pinheiros, São Paulo – SP
Instagram: @icone.sp

Publicação original de Outubro de 2018.
(atualizada em 20/03/2019)

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